Новости        03 декабря 2018        82         0

Доброе вспоминает своих героев

3 декабря в нашей стране отмечают День Неизвестного солдата. В преддверии этой  даты в Симферопольском районе состоялась акция памяти. Активисты ветеранской организации, молодёжный актив, жители Добровского сельского поселения совершили памятную поездку по местам боевой и партизанской славы, возложили цветы и венки к памятникам эпохи Великой Отечественной войны, посетили Музей боевой славы Краснолесской школы олимпийского резерва, провели митинги памяти.

В мероприятии приняла участие председатель Совета ветеранов Симферопольского района Людмила Макарова. От имени главы председателя Симферопольского районного  совета, руководителя районной организации Русской общины Крыма Михаила Макеева к участникам акции обратился помощник председателя Симферопольского районного совета Алексей Мересиди, зачитавший обращение Михаила Макеева к землякам по случаю памятной даты, и пожелал всем добра, здоровья, благополучия, веры и мирного неба над головой.

52 года назад в морозный зимний день, в преддверии празднования 25-й годовщины начала советского контрнаступления под Москвой, приведшего к разгрому ударных немецких группировок и краху Плана «Барбаросса», в Москву из братской могилы, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе был доставлен прах неизвестного солдата и торжественно перезахоронен в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Муниципальное образование Симферопольский район Республики Крым, территория которого в годы Великой Отечественной войны была ареной кровавых боёв. Здесь активно действовали отряды партизан и группы подпольщиков. И до сих пор, к сожалению, не известны имена многих героев, павших на нашей земле.

Алексей Краевский

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31