Новости        23 ноября 2018        109         0

Шаг вперед для всей России: сенатор и политолог прокомментировали новый формат заседаний Госсовета

Заседание Госсовета, которое провел 23 ноября президент России Владимир Путин, прошло в новом формате: участников мероприятия распределили за семью круглыми столами. Кроме того, российские политики и государственные деятели были на Госсовете без галстуков, в том числе и глава государства.
Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков прокомментировал журналистам новый формат заседаний Госсовета. По словам сенатора, ему отрадно, что новая практика внедряется именно в Республике Крым.
«Я считаю, что это новые формы работы, которые постепенно внедряются в практику государственных деятелей. И то, что это внедрение происходит в Крыму, – это хорошо», – резюмировал Сергей Цеков.
Независимый политический аналитик Алексей Филиппов свою очередь выразил мнение, что новый формат позволит существенно повысить качество госуправления.
«Власти понимают, что стране необходима реформа государственного управления – бюрократическая машина стала слишком громоздкой и неповоротливой. Поэтому все решения принимаются не только медленно, а еще и келейно. Руководство страны это понимает и предпринимает шаги, чтобы это исправить. Например, существует конкурс управленцев «Лидеры России». Любой гражданин нашей страны может принять в нем участие и получить престижную должность в органах власти или крупнейших компаниях и корпорациях. Причем участие в конкурсе совершенно бесплатное, – согласитесь, это важно.
Новый формат заседаний Госсовета – это что-то из той же оперы. Круглые столы подразумевают формат дискуссии, правит бал не только президент. Другие участники тоже могут предлагать свои идеи, обмениваться опытом. Грубо говоря, смогут не только слушать, но и говорить. Реформа заседаний Госсовета – это шаг вперед для всей России», – резюмировал политолог.
Государственный совет Российской Федерации – совещательный орган при президенте Российской Федерации. Госсовет рассматривает насущные политические вопросы страны. Он не является органом государственной власти, поскольку не имеет властных полномочий.

Михаил Блинов,
«Федеральное агентство новостей»

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930