Новости        29 ноября 2018        1410         0

Тайные смыслы преступления керченского стрелка

Прошло уже некоторое время после чудовищного преступления 17 октября в Керченском политехническом колледже. Это событие было настолько неожиданным и необычным, что ударило керчан как обухом по голове. Однако, должно быть понятно, что если не извлечь из этого злодеяния уроки адекватные времени, то мы так и останемся беззащитными. Нельзя же серьёзно считать, что скучающие дядьки на проходных в школах и в других присутственных местах, могут быть гарантией от очередного полусумасшедшего, переступившего понятия морали, человечности и милосердия.

От постановки вопроса в большей части зависит, возможно ли разобраться в проблеме. Если мы будем задаваться вопросами: как ЭТО случилось, как ЭТО могло произойти, то ответа вразумительного мы не получим. Как бы не ломали себе голову.

А вот если попробуем разобраться, кому ЭТО было выгодно, зачем ЭТО случилось, то ситуация становится намного яснее.

Итак, факты. Первый, – предстоящая важная встреча по вопросам международной безопасности Сергея Лаврова и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Второй, – расстрелы одноклассников явление, которое происходит только в одной стране — в США. Больше такой дикости нет нигде ни в Европе, ни в Азии.

Становится понятным, что конструкция «Керченский стрелок» вполне очевидный сигнал, предостережение руководству России и всему населению страны, о том, что если будем пытаться быть самостоятельными, то будет ещё хуже. Понятно также и почему кровопролитие произошло именно в Крыму. В Крыму потому, что Крым стал символом независимой политики России. В Керчи, от того, что Керчь – символ ворот в Крым.

Если разбираться подробнее, то возникают ещё и другие смыслы. Это, например, явная и неслучайная роль в похищении души «стрелка» сектой под названием «Свидетели Иеговы». Помните сожжённую Библию на пустыре. Юноша переступил через Бога. Дальше – никаких границ и барьеров уже нет!

Война уже идёт, начиная с 2014 года, но война нового типа – гибридная война. Война, которая захватывает все стороны нашей жизни: в экономике — санкции, в культуре – нападки на православие и другие традиционные веры, извращение истории, в духовной сфере – разлагающее влияние западных извращённых «ценностей».

В одном из советских фильмов преступная идеология описывается как: «украл – выпил – в тюрьму!». Сегодня это выглядит чуть жёстче приключений Чебурашки. В западных фильмах: «обманул – ограбил – всех друзей убил – супер герой!». И вот уже известный апофеоз эгоизма: «Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу! Мой Боливар не выдержит двоих». И это воспринимается как норма. Как, впрочем, и привычное обилие английского языка на витринах керченских магазинов.

Если началась война, пусть и гибридная, то главным действием должна быть мобилизация. Мобилизация по всем направлениям. Сегодня основные направления ударов – это удары по экономике и по населению России.

Исходя их этого, должна быть и наша реакция. Это, прежде всего, борьба, непрерывная и не терпящая промедлений, не знающая мелочей – борьба за умы и души нашей молодёжи. Раскрывать этот тезис тривиально, но надо, но не сегодня и не в этой статье. Про войну в экономике выскажу только своё личное мнение. Для крымчан главным, в нашей ещё неокрепшей и потому часто дотационной экономике, является бережливость и эффективность, эффективность и бережливость, ну и честность конечно.

Возвратимся к теме нашего разговора о смыслах преступления и противодействия им. Достаточно ли сил и средств для поддержания правопорядка в городе? Вполне и даже более того. Однако этим силам нужны и зрение и слух. Иначе эти силы становятся малоэффективными и даже бесполезными.

Поэтому инициатива руководства Керчи с возрождением ДНД видится вполне своевременной. Только направленность ДНД, по сравнению с советской (а именно эту модель сегодня пытаются воссоздать) должна быть совершенно иной.

ДНД дружинам, в условиях гибридной войны, нужно поддерживать органы правопорядка информационно. Сегодня ДНД должны создаваться и работать как мощная сетевая информационная структура, участники которой будут работать на идеологическом, нравственном участке, а также помогать органам правопорядка, своевременно поданными сообщениями, тем самым предупреждать преступления, раскрывать планы диверсий, злоупотреблений, нарушения законов Российской Федерации.

Замечательный энциклопедист русского языка Владимир Даль писал: «Суди по сути». По сути – значит постигать «сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное». Не поспоришь.

Валерий Плотников

Архив по датам
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако Меток

Ваш браузер не поддерживает тег HTML5 CANVAS.