Новости        29 ноября 2018        174         0

Тайные смыслы преступления керченского стрелка

Прошло уже некоторое время после чудовищного преступления 17 октября в Керченском политехническом колледже. Это событие было настолько неожиданным и необычным, что ударило керчан как обухом по голове. Однако, должно быть понятно, что если не извлечь из этого злодеяния уроки адекватные времени, то мы так и останемся беззащитными. Нельзя же серьёзно считать, что скучающие дядьки на проходных в школах и в других присутственных местах, могут быть гарантией от очередного полусумасшедшего, переступившего понятия морали, человечности и милосердия.

От постановки вопроса в большей части зависит, возможно ли разобраться в проблеме. Если мы будем задаваться вопросами: как ЭТО случилось, как ЭТО могло произойти, то ответа вразумительного мы не получим. Как бы не ломали себе голову.

А вот если попробуем разобраться, кому ЭТО было выгодно, зачем ЭТО случилось, то ситуация становится намного яснее.

Итак, факты. Первый, – предстоящая важная встреча по вопросам международной безопасности Сергея Лаврова и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Второй, – расстрелы одноклассников явление, которое происходит только в одной стране — в США. Больше такой дикости нет нигде ни в Европе, ни в Азии.

Становится понятным, что конструкция «Керченский стрелок» вполне очевидный сигнал, предостережение руководству России и всему населению страны, о том, что если будем пытаться быть самостоятельными, то будет ещё хуже. Понятно также и почему кровопролитие произошло именно в Крыму. В Крыму потому, что Крым стал символом независимой политики России. В Керчи, от того, что Керчь – символ ворот в Крым.

Если разбираться подробнее, то возникают ещё и другие смыслы. Это, например, явная и неслучайная роль в похищении души «стрелка» сектой под названием «Свидетели Иеговы». Помните сожжённую Библию на пустыре. Юноша переступил через Бога. Дальше – никаких границ и барьеров уже нет!

Война уже идёт, начиная с 2014 года, но война нового типа – гибридная война. Война, которая захватывает все стороны нашей жизни: в экономике — санкции, в культуре – нападки на православие и другие традиционные веры, извращение истории, в духовной сфере – разлагающее влияние западных извращённых «ценностей».

В одном из советских фильмов преступная идеология описывается как: «украл – выпил – в тюрьму!». Сегодня это выглядит чуть жёстче приключений Чебурашки. В западных фильмах: «обманул – ограбил – всех друзей убил – супер герой!». И вот уже известный апофеоз эгоизма: «Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу! Мой Боливар не выдержит двоих». И это воспринимается как норма. Как, впрочем, и привычное обилие английского языка на витринах керченских магазинов.

Если началась война, пусть и гибридная, то главным действием должна быть мобилизация. Мобилизация по всем направлениям. Сегодня основные направления ударов – это удары по экономике и по населению России.

Исходя их этого, должна быть и наша реакция. Это, прежде всего, борьба, непрерывная и не терпящая промедлений, не знающая мелочей – борьба за умы и души нашей молодёжи. Раскрывать этот тезис тривиально, но надо, но не сегодня и не в этой статье. Про войну в экономике выскажу только своё личное мнение. Для крымчан главным, в нашей ещё неокрепшей и потому часто дотационной экономике, является бережливость и эффективность, эффективность и бережливость, ну и честность конечно.

Возвратимся к теме нашего разговора о смыслах преступления и противодействия им. Достаточно ли сил и средств для поддержания правопорядка в городе? Вполне и даже более того. Однако этим силам нужны и зрение и слух. Иначе эти силы становятся малоэффективными и даже бесполезными.

Поэтому инициатива руководства Керчи с возрождением ДНД видится вполне своевременной. Только направленность ДНД, по сравнению с советской (а именно эту модель сегодня пытаются воссоздать) должна быть совершенно иной.

ДНД дружинам, в условиях гибридной войны, нужно поддерживать органы правопорядка информационно. Сегодня ДНД должны создаваться и работать как мощная сетевая информационная структура, участники которой будут работать на идеологическом, нравственном участке, а также помогать органам правопорядка, своевременно поданными сообщениями, тем самым предупреждать преступления, раскрывать планы диверсий, злоупотреблений, нарушения законов Российской Федерации.

Замечательный энциклопедист русского языка Владимир Даль писал: «Суди по сути». По сути – значит постигать «сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное». Не поспоришь.

Валерий Плотников

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930