Новости        09 февраля 2019        259         0

Представители Русской общины Крыма активно вовлечены в становление юнармейского движения в Крыму

По инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу в России создано и активно начало развиваться юнармейское движение. В 2016 году на Всероссийском Слете движения утвержден устав организации и Юнармия начала свой путь по стране.
Крымчане, недолго думая, создали в республике свою Юнармию. И уже 30 октября 2017 года Главой Республики Крым, членом Президиума Русской общины Крыма Сергеем Аксеновым подписано поручение по развитию юнармейского движения. Таким образом, был дан старт развитию массового общественного детско-юношеского патриотического движения в Крыму, которое получило название «Юнармия. Мы – дети Крымской весны!».
В феврале 2018 года при активном участии общинников создан Попечительский Совет Крымского регионального отделения Юнармии, который возглавили депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Шеремет, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым – председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков и Герой России, первый крымский космонавт, генерал-лейтенант Василий Циблиев. Все они также являются членами Русской общины Крыма.
Серьезным фактором, позволившим вывести развитие массового патриотического детского движения на новый уровень стала разработка членом Русской общины Крыма Евгением Костылевым примерных образовательных программ для юнармейских кружков в школах и центрах детского и юношеского творчества, которые прошли рецензирование в Крымском федеральном университете и Крымском институте постдипломного педагогического образования, получив соответствующее утверждение Коллегией Министерства образования Крыма. Внедрение этих программ позволило вовлечь в юнармейское движения большинство школ Республики.
В конце 2018 — начале 2019 года по инициативе Михаила Шеремета вносятся организационные изменения в руководство движением и Юнармия начинает активно взаимодействовать с подразделениями Черноморского флота и Росгвардией. На новый уровень выходит системная работа с Центральным штабом Движения. О крымской Юнармии говорят в Москве. А лучшие крымские юнармейцы получают возможность поехать в Москву, где встречаются в Государственной Думе с депутатами – членами Русской общины Крыма. Также ребята посещают знаменитый гагаринский Звездный городок.
И вот, уже в преддверии 5-й годовщины Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией идут активные приготовления к Торжественному смотру юнармейских отрядов Республики Крым, который состоится 15 марта 2019 года. Общее число ребят, вовлеченных в движение составит более 5000 человек.
В рамках совместной с работы с «Крымпатриотцентром» дети с 1 марта получат возможность бесплатно заниматься в кружках разнообразной тематической направленности: от топографии и туризма, до армейских видов спорта, от инженерии до военной журналистики.
Но Юнармия не стоит на месте. Главой Республики Крым дано новое поручение по совершенствованию патриотической работы с детьми и молодежью в рамках общественноо проекта «Юнармия Мы- дети Крымской весны!».
Также, благодаря инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой в республике дан старт проекту «Юнармия. Наставничество», который позволит вовлечь в юнармейское движение детей лишенных родительской опеки.

Справка.
ЮНАРМИЯ — это российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет.
Основными направлениями деятельности Движения являются духовно-нравственное, социальное, спортивное и интеллектуальное, в рамках которых Движение решает задачи:
— воспитания у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, противодействия идеологии экстремизма;
— изучения истории страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины;
— развития в молодежной среде ответственности, принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей;
— формирования положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы и подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации;
— укрепления физической закалки и физической выносливости;
— активного приобщения молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству.
Вступить в Движение может любой желающий. Участие в Движении осуществляется на основании письменного заявления гражданина с согласием его законных представителей (для несовершеннолетних членов) и оформляется решением Местного, Регионального отделения или Главного штаба Движения на ближайших заседаниях простым большинством голосов от количества 6 присутствующих на заседании, с постановкой на учет в Региональном, Местном отделении Движения. Участие в Движения и выход из него является добровольным.
Все активности, лекции, мастер-классы, мероприятия проходят в свободное от учебы время.

По информации Крымского регионального отделения «Юнармии»

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728