Новости        18 января 2019        157         0

Сергей Цеков: Пример Переяславской рады как никогда актуален для сегодняшних процессов воссоединения Руси

Член Совета Федерации от Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков выступил на торжественном митинге в г. Симферополе, посвященном 365-й годовщине Переяславкой рады. Поздравляя участников торжественного мероприятия с праздничной датой, председатель Русской общины Крыма подчеркнул значимость Переяславской рады для отечественной истории: «В Крыму мы уже не первый год отмечаем День Переяславской рады, день воссоединения Украины с Россией. Мы всегда говорили, что это – День воссоединения Руси. Русь стала после этого великой и влиятельной страной. Мы должны понимать, что без этого решения Россия еще долго не смогла бы выйти на свои нынешние южные рубежи».

Сергей Цеков подчеркнул, что Богдан Хмельницкий совершил значимый подвиг. Пример Переяславской рады как никогда актуален для сегодняшних процессов воссоединения Руси. Ориентируясь на этот пример, Украина неизбежно воссоединится с Россией. «В чем я абсолютно убежден, это в том, что в этот раз нашему единому Отечеству не нужно будет ждать Богдана Хмельницкого почти четыреста лет, как ждало наше Отечество после разрушения Руси в 13 веке. В 17 веке мы стали единым государством. Убежден, что новый Богдан Хмельницкий на Украине появится гораздо раньше», – сказал политик.

Сергей Цеков особо отметил факт участия в митинге в честь Переяславской рады представителей Донецкой и Луганской народных республик. «Пока не получается всем воссоединиться, воссоединяемся частями. Но, еще раз повторю: придет время – и мы воссоединимся в едином, великом, неповторимом, любимом, влиятельном Русском мире», – подчеркнул Сергей Цеков.

Пресс-служба Русской общины Крыма

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031