Новости        18 января 2019        121         0

Резолюция митинга в честь 365-й годовщины Переяславской Рады

Уважаемые соотечественники!

Сегодня мы празднуем 365-ю годовщину Переяславской Рады – исторический день воссоединения Руси, воссоединения Украины с Россией.

18 января 1654 года выдающийся военный и политический деятель, гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий созвал в городе Переяславе Генеральный военный совет (Раду), в котором приняли участие представители Запорожского казачества и жители Переяслава. Рада единогласно одобрила принятие земель Малой Руси под защиту Российской державы.

День воссоединения Руси имеет особое общественно-политическое значение. Русская община Крыма и «Русское единство» отмечали эту дату из года в год, невзирая на запреты и преследования со стороны украинских спецслужб.

Два года назад появилась ещё одна традиция – праздновать Переяславскую раду вместе с нашими соотечественниками и единомышленниками из Донецкой и Луганской народных республик.

И сегодня мы вновь собрались вместе в Симферополе, у памятника Богдану Хмельницкому, для того, чтобы ещё раз заявить о своей дружбе и поддержке республикам Донбасса.

К сожалению, ситуация на Украине не улучшается, а наоборот, продолжает ухудшаться с каждым днём. В угоду предвыборной кампании преступные лидеры соседней страны приносят интересы рядовых граждан, духовные и исторические ценности. Военная обстановка накаляется, растёт количество провокаций. Преступные приказы отдаются украинской хунтой при поддержке западных кураторов, которые привели её к власти. Западные «кукловоды» Петра Порошенко делают всё для обострения ситуации на Донбассе. Именно они, так же, как и нынешний украинский президент, заинтересованы в возобновлении военных действий. Ни народу Донбасса, ни народу Украины война не нужна! Брат не может идти против брата!

Украинцам нужно опомниться и  признать: только объединившись с Россией, они смогут противостоять преступникам, захватившим власть в стране. Так же, как жители Донбасса. Источник войны на Донбассе – украинская хунта и её западные кураторы.

Мы, участники митинга в честь 365-й годовщины Переяславской Рады, хотим заявить о своём намерении поддерживать всех тех, кто борется с преступным националистическим режимом власти на Украине! Мы поддерживаем и признаём право на самоопределение Донецкой и Луганской народных республик и будем продолжать оказывать содействие в развитии этих молодых государств! Мы выступаем за всецелое объединение России, Донбасса и Украины как символ великого славянского единства!

Будущее Украины – в союзе с Россией!

Даёшь вторую Переяславскую Раду! 

18 января 2019 г.,

г. Симферополь, 

Республика Крым

 

 

 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031