Новости, Феодосийская организация        04 декабря 2018        267         0

Признание в любви родному городу

2 декабря в Феодосийском Доме культуры состоялось очередное заседание общественного познавательного клуба «Кругозор». На этот раз творческая встреча проходила под общим название «Я люблю тебя, Феодосия». Само, название, говорит о том, что в зале собрались горожане, которые любят свой город, пишут стихи в его честь, поют песни, прославляя его красоту.

Бессменный ведущий, Аида Касаткина, Почетный гражданин города, член Русской общины Крыма, на протяжении многих лет является организатором этих встреч. Каждый раз собеседники, друзья клуба узнают что-то новое или вспоминают далеко забытое, обсуждают проблемные тематические вопросы и предлагают способы их решения.

Воскресная встреча стала сюрпризом для всех – в этот день прошла презентация книги «Страницы памяти» о великом феодосийском художнике Константине Богаевском, который, также как и собравшиеся в зале, до глубины души любил Феодосию. Книга уникальна тем, что состоит она из ранее написанных статей, заметок, монографий, опубликованных в разных газетах, журналах на протяжении нескольких десятилетий. Авторами их являются по большей части феодосийцы – сотрудники музеев, близко знакомые с творчеством замечательного русского художника-пейзажиста Константина Богаевского, являются поклонниками его таланта. Аида Касаткина постаралась собрать эти уникальные сведения воедино и выпустила книгу-сборник. Есть в книге и её публикация « Я знала её, Жозефину Богаевскую».

Не обошлось и без выступлений, в которых звучали не только слова благодарности за книгу, но и сетования по поводу отсутствия в городе музея Богаевского, о присвоении художнику звания почетного гражданина Феодосии, которое он заслужил, прославляя город в своих картинах.

«Люблю тебя, мой город древний!.. Люблю бродить по улицам твоим. Здесь каждый дом – страница книг. Герои словно сами оживают, И говорит с прохожими гранит»

Внести свой вклад в прославление и благополучие Феодосии может любой человек. Для этого нужно, чтобы каждый житель жил жизнью города,

чувствовал неразрывную связь с ним, относился к его ценностям бережно и с любовью. Поэты Галина Яковлева, Ирина Игнатова, Эдуард Абрамов, Наталья Ищенко, Зоя Овсянкина в своих стихах знакомят нас с любимым городом, красотой Черного моря и с нашими замечательными земляками.

Удалось создать удивительную концертную программу – признание любви в картинах великого художника Богаевского, в стихах и песнях наших феодосийцев.

Пресс-служба Феодосийской организации Русской общины Крыма

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31