Новости        11 февраля 2019        247         0

Сергей Цеков: Сотрудничество между Крымом и Ульяновской областью приносит пользу обоим регионам

На заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, обсуждались вопросы развития международных и межрегиональных связей субъектов Российской Федерации на примере Ульяновской области.

Касаясь темы межрегиональных связей, крымский сенатор Сергей Цеков задал представителям Ульяновкой области вопрос об инвестировании в санаторно-курортный комплекс города Феодосии и приморских посёлков Коктебель, Орджоникидзе, Береговое, Приморский.

Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что Ульяновская область одна из первых откликнулась, чтобы тепло принять крымчан в единое экономическое пространство страны. Вскоре после воссоединения Крыма с Россией, между Ульяновской областью и Республикой Крым было заключено соглашение о взаимодействии по линии культуры и экономики. Министр напомнила, что ульяновцы принимали активное участие в становлении информационных систем в различных отраслях Крыма, и в первую очередь в таких, как социальная защита населения, помогали с формированием нормативно-правовой базы в здравоохранении и образовании, щедро передавали свой опыт и помогали кадрами. По словам Екатерины Смороды, в феврале этого года, на полях Сочинского инвестиционного Форума состоится очередное подписание Соглашения между двумя руководителями регионов, по которому будут осуществляться взаимные поставки продуктов питания в Ульяновскую область и в Республику Крым. В заключении Екатерина Сморода отметила, что «Мы всегда считали и считаем крымчан своими близкими и родными людьми».

Сотрудничество между Крымом и Ульяновской областью приносит пользу обоим регионам и всей России, — резюмировал Сергей Цеков.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728