Джанкойская городская организация, Новости        25 января 2019        244         0

Сергей Аксёнов провел выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Джанкой и Джанкойского района

25 января состоялось выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Джанкой и Джанкойского района, участники которого обсудили общее состояние города и района, а также проработали пути решения наиболее острых тем. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» рассказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Рассказывая о выездном совещании, Сергей Валерьевич отметил:

«Основные проблемы, по сути, типовые – не нормативное состояние дорог, отсутствие дорожного покрытия, отсутствие аптек в населенных пунктах и проблемы с доступностью лекарственных препаратов, некоторые проблемы, связанные с водоснабжением, ремонтом детских садов, школ и т.д.

При этом необходимо отметить высокий уровень обратной связи администрации с жителями города и района, высокую исполнительскую дисциплину. Благодарю коллег за внимательность и системный подход к поручениям, которые в большей степени выполняются своевременно. Более того, у администрации отсутствуют разногласия с ресурсоснабжающими организациями, что положительно сказывается и на населении. Многие вопросы решаются совместно, и правительство республики видит положительную динамику уменьшения количества обращений из районов. А это значит, что большинство вопросов решается на местном уровне.

По итогу совещания будут составлены протокольные поручения и уже до конца следующем недели их необходимо выполнить. Первоочередная задача – разобраться с вопросом дорожного покрытия. К сожалению, эта одна из наиболее острых проблем района и города. Так, в Джанкое около 75% дорог, по сути, не заасфальтированы должным образом. Тем не менее, план восстановления покрытия там, где нарушено транспортное сообщение – в приоритете у Министерства транспорта Республики Крым и администрации города. Уже сегодня Минтранс совместно с органами исполнительной власти региона детально обсудят все вопросы. Кроме того, договорились о том, что поселки передают свою дорожную сеть на уровень района в полном объеме и, как следствие, Служба автомобильных дорог и Минтранс подготовят план очередности восстановления этих объектов.

Безусловно, мы не говорим о том, что за один год ситуация изменится до неузнаваемости и все дороги будут отремонтированы, однако, мы приложим все усилия для устранения наиболее острых проблем на участках, которые мешают жителям города и района почувствовать себя комфортно.

Также в ходе визита в Джанкой осмотрел придомовые территории по ул. Нестерова, 35 и ул. Восточная, 24-а, где был реализован проект «Формирование комфортной городской среды». Образцовые дворы, нет жалоб на действия управляющей компании, понятная тарифная политика, понятны планы городских властей по реализации программы в домах. Такие примеры будем брать за основу и тиражировать по всей республике.

Кроме того, осмотрел ход капитального ремонта ул. Ленина. К сожалению, подрядчик нарушил сроки выполнения работ, однако планирует сдать объект в эксплуатацию уже к 1 марта. Надеюсь, коллеги не подведут».

В выездном совещание по проблемным вопросам городского округа Джанкой и Джанкойского района приняли участие председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма, депутат городского совета Александр Коновалов и член Русской общины Крыма Игорь Банцер.

Пресс-служба Джанкойской городской организации Русской общины Крыма



Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031