Новости        13 января 2019        259         0

Российский сенатор сравнил Петра Порошенко с Мазепой и Петлюрой

Член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков в беседе с журналистами сказал, что, что действующий президент Украины Петр Порошенко разрушает устои, традиции, которые складывались в стране веками.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что томос на автокефалию новой украинской церкви упрочил независимость страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Наша единая церковь стала духовным фундаментом украинского государства… Мы завоевали нашу независимость, но это не конец, а только начало, нам по-прежнему нужно единство. Однако уже точно никто не способен остановить Украину и украинцев, которые снимают с себя ярмо московской церкви и московской империи», — написал украинский президент.

 «Независимость Украины от Москвы еще не означает свободу Украины. Она сегодня остается зависима от Запада, от Константинопольского патриархата… При нынешнем руководстве Украине еще долго не видать самостоятельности. Хотя в предвыборный период президент Порошенко будет всячески задуривать головы избирателям, особенно националистически настроенным. Он уже это делает это, реализуя националистические проекты. Один из них – получение томоса на автокефалию «новой церкви» Украины.

Понятно, что Порошенко ее не создал и не появится никакой независимой украинской церкви, способной объединить всех православных верующих. Подобный замысел можно было реализовать только путем выстраивания диалога между различными силами – светскими и церковными. Такого диалога не было», – рассказал С. Цеков.

По мнению сенатора, Украину ждут нечестные выборы. «Порошенко не помогут повысить рейтинг билборды с томосом все вместе взятые, которые он развесил по Украине. Президентом Порошенко может стать за счет давления западных парнеров, использования админиресурса, фальсификации выбора. Реально поддержку на Украине он вряд ли получит, но очень хочет.

Что такое «независимость Украины»? Это экономический расцвет и достойное решение социальных проблем. Экономическая ситуация в Украине плачевна. Страна много потеряла – невозможно увидеть никаких перспектив для развития, социальная сфера в упадке: снижение более, чем в 2 раза прожиточного минимума и пенсий по сравнению с 2014 годом. Рост цен на газ превышает 10 раз. Это – показатели деятельности Порошенко.
Роль Порошенко в истории Украины очень мрачная, он может стать в один ряд с такими личностями как Мазепа, Петлюра. Думаю, именно так будут оценивать деятельность Порошенко последующие поколения», — отметил сенатор.

Источник: «Национальная служба новостей»

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031