Новости, Президиум        19 ноября 2018        307         0

Русская община Крыма: международный аэропорт Симферополь должен носить имя Екатерины Великой

Региональная общественная организация Русская община Крыма приняла обращение к жителям Республики Крым и г. Севастополя с призывом поддержать наименование Международного аэропорта Симферополь в честь Екатерины Великой в рамках всероссийского проекта «Великие имена России».

В обращении, принятом на заседании Президиума Русской общины Крыма, сказано: «С 12 по 30 ноября в России проходит общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников 45 российским аэропортам. В основу проводимого конкурса заложена идея присвоения ведущим аэропортам нашего Отечества имен выдающихся соотечественников, которые внесли значимый вклад в развитие и становление России. Один из них – международный аэропорт Симферополь – воздушные ворота Крыма. Русская община Крыма обращается к жителям Республики Крым и г. Севастополя с призывом поддержать наименование Международного аэропорта Симферополь в честь российской императрицы Екатерины II (Великой). Екатерина Великая – выдающийся государственный деятель России, чей вклад в развитие и становление нашего Отечества неоценим. Одновременно, имя Екатерины Великой навеки связано с Крымом. Крымчане гордятся событиями воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Однако не следует забывать, что исторически Крым стал российским в 1783 году стараниями Екатерины Великой, подписавшей Манифест о принятии Крыма, Тамани и Кубани под державу Российскую. Указами Екатерины Великой основаны Симферополь, Севастополь, целый ряд городов Новороссии. Именно Екатерина Великая основала гордость России – Черноморский флот. Об этих заслугах российской императрицы крымчанам всегда следует помнить!

Обращаемся к севастопольцам с призывом объединить усилия, а не распылять их. В 2008 году активисты Русской общины Крыма и крымского казачества приняли активное участие в защите монумента Екатерине Великой в городе русской славы, установку которого пытались запретить украинские чиновники. Сегодня, в российском Крыму, вернувшись на Родину, крымчане должны объединиться в деле увековечивания имени Екатерины Великой в названии Международного аэропорта Симферополь. Тем самым мы отдаём дань особой роли Екатерины Великой в истории России, которая вместе с Крымом вновь стала великой державой.

Пресс-служба Русской общины Крыма

Справка

С 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте проекта «Великие имена» (www.великиеимена.рф), через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930