Новости        16 ноября 2018        271         0

Старт Патриотической платформы «Единой России» в Крыму

15 ноября состоялось первое, организационное заседание Патриотической платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Республике Крым. Заседание вели член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков (руководитель Патриотической платформы в Крыму) и председатель Симферопольского районного совета Михаил Макеев (заместитель руководителя Патриотической платформы в Крыму). В заседании приняли участие участники Патриотической платформы «Единой России» на уровне Республики Крым – депутаты от партии «Единая Россия» различных уровней, представители Совета Министров Республики Крым, Регионального отделения ДОСААФ России, крымского казачества, Русской общины Крыма, РНКА «Белорусы Крыма» и других общественных объединений.

В начале заседания Сергей Цеков и Михаил Макеев рассказали о Патриотической платформе Всероссийской политической партии «Единая Россия». Они отметили, что всего создано 4 партийные платформы «Единой России»: по поддержке предпринимательской инициативы, социальная, либеральная и патриотическая. Все эти платформы по своей сути являются открытыми дискуссионными площадками, способствующими выработке позиции Партии, своего рода моделью для коммуникации и консолидации объединений граждан, федеральными, региональными управленческими структурами, органами управления муниципальных образований. В своей работе они ориентируются на самые актуальные проблемы, которые волнуют людей. На платформах вырабатывается позиция «Единой России» по важнейшим проблемам страны и предлагаются способы их решения, формируются концепции партийных проектов.

Говоря о работе Патриотической платформы партии «Единая Россия», Сергей Цеков подчеркнул, что данное направление работы «Единой России» имеет высокий уровень поддержки в российском обществе. Патриотической платформе «единороссов» Республики Крым предстоит работать над патриотическим воспитанием подрастающего поколения, сохранением исторической памяти, традиционных для нашего народа духовных и нравственных ценностей, что является одним из необходимых условий процветания России и Крыма.

Рассматривая организационные вопросы работы Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Республике Крым, участники заседания договорились встречаться не реже одного раза в два месяца.

Из вопросов, вошедших в повестку дня заседания, первым был рассмотрен вопрос о программе по патриотическому воспитанию граждан в Республике Крым. Докладчиком выступил председатель Регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым Андрей Попов. Он рассказал о проекте комплексной программы по патриотическому воспитанию граждан в Республике Крым, о целях и задачах патриотического воспитания, необходимости создания в Крыму многоуровневой системы патриотического воспитания, центров патриотического воспитания в различных городах и районах Республики Крым, о необходимости разработки программ подготовки преподавателей в сфере патриотического воспитания.

Сергей Цеков отметил необходимость скорейшего принятия комплексной программы по патриотическому воспитанию граждан в Республике Крым. Соответствующее обращение от Патриотической платформы «Единой России» будет направлено в Совет министров Республики Крым.

Заместитель министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Константин Аликин, участвовавший в заседании, отметил, что принятие данной программы позволит решить целый ряд вопросов организации патриотического воспитания в Республике Крым, в частности, – на уровне муниципальных образований.

Вторым был рассмотрен вопрос о формировании модели кадетского воспитания в Республике Крым. Докладчиком выступил начальник управления по делам молодёжи Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым Евгений Костылев. Он проанализировал особенности обучения школьников в кадетских классах, обозначил существующие проблемы. Было отмечено отсутствие единых государственных стандартов и единых учебных планов обучения школьников в кадетских классах. Обучение в кадетских классах не фиксируется в школьных аттестатах, выпускники кадетских классов не имеют льгот при поступлении в военные учебные заведения.

С докладом о проекте создания в Республике Крым ГБОУ «Казачий кадетский корпус» выступил помощник Председателя Совета министров Республики Крым Антон Сироткин. Он рассказал о казачьем кадетском образовании, об истории его развития в России. Антон Сироткин подчеркнул необходимость создания казачьего кадетского корпуса в Крыму, отметив, что крымские казаки вынуждены направлять своих детей на учебу в другие регионы. Сегодня ярким примером развития казачьего кадетского образования являются казачьи кадетские корпуса юга России.

Сергей Цеков поддержал Антона Сироткина. Он отметил, что казачье кадетское образование – мощная школа военно-патриотического воспитания молодежи на традициях духовности и любви к Родине. Обращение о необходимости поддержки создания ГБОУ «Казачий кадетский корпус» будет направлено в Совет министров Республики Крым.

В ходе заседания были рассмотрены многие другие вопросы, связанные с работой Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Крыму. В ходе заседания выступили представители партии «Единая Россия», Русской общины Крыма и других общественных объединений – депутаты Государственного совета Республики Крым Александр Шевцов, Лариса Чулкова, Наталья Лантух, депутат Симферопольского городского совета Игорь Евтюшкин, председатель исполкома Русской общины Крыма Владимир Резанов, руководитель РНКА «Белорусы Крыма» Роман Чегринец, советник-эксперт отдела по вопросам казачества Аппарата Совета министров Республики Крым Вячеслав Такмаков, заместитель председателя Симферопольского районного совета Александр Макухин, директор авиа-спортивного клуба «Крым» Александр Судаков и др. В ходе открытой дискуссии все организационные вопросы и планы работы Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Крыму были детально обсуждены участниками партийного форума. По итогам заседания принята резолюция, содержащая ряд рекомендательных мер по решению поднятых проблем.

Сергей Цеков подчеркнул, что патриотическое воспитание в России не может укладываться в какие-то возрастные рамки, оно не может касаться только молодёжи, оно касается всех без исключения граждан. Патриотизм – это любовь к Родине, к своему народу, к отечественной истории. И с этим согласились все участники вновь созданной Патриотической платформы.

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930