Новости        11 ноября 2018        124         0

Сергей Цеков и Андрей Козенко наблюдают за ходом выборов в Донецкой народной республике

11 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав Республик и парламентские выборы. За ходом выборов наблюдают иностранные наблюдатели. В состав делегации наблюдателей из России вошли российские сенаторы и депутаты Государственной Думы, в частности, – член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков и депутат Государственной Думы Андрей Козенко. Также в Донецк прибыли представители Абхазии, Бельгии, Германии, Греции, Италии, Франции и Южной Осетии.
Комментируя ход выборов на брифинге, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что выборы в ДНР проходят без нарушений и при высокой явке избирателей.
«Отмечаю высокую активность. Вижу, что настроение у людей хорошее, нарушений в избирательном процессе не увидел. Поговорил с избирателями, они понимают важность выборов главы и депутатов республики. На мой взгляд, активность, явка избирателей выше, чем в некоторых регионах России», – сказал Сергей Цеков.
На пост главы республики претендуют пять кандидатов, среди которых врио главы ДНР Денис Пушилин. По закону, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов. В парламентских выборах в ДНР участвуют два общественных движения – возглавляемая Пушилиным «Донецкая республика», у которой большинство в Народном совете, и «Свободный Донбасс». В парламент пройдут 100 депутатов. Места будут разделены пропорционально числу набранных голосов. Порога явки на выборах нет.
В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой.
Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.
Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов пояснил, что комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля 2015 года («Минск-2»), регулирует только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат.
Тем не менее, в Киеве и ряде стран Запада отказались признавать право республик на проведение выборов в Донбассе.
Источник: «ТАСС», РИА «Новости»


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930