Новости, Президиум        14 октября 2018        33         0

Сенатор от Крыма Сергей Цеков – о «трех брендах» Петра Порошенко

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал журналистам заявления президента Украины о «трех брендах» от которых «корчит Россию».
– Глава Незалежной заявил, что Москву конкретно тревожат троица брендов его чудо-страны — Нацгвардия, Вооруженные силы Украины (ВСУ) и автокефалии украинской церкви.
– Что касается так называемой автокефалии – эта ситуация должна беспокоить весь нормальный цивилизованный мир. Все это может закончиться очень серьезным противостоянием. В том числе и силовыми действиями между верующими.
Что касается силовых структур… Если президент Украины считает эти структуры такими сильными – то у сторонних экспертов возникают сомнения: когда эти «силачи» проявят себя на деле? Да и вообще, почему в России кого-то должно беспокоить состояние армии Украины? Если в Киеве кто-то считает, что их армия сильна – ну и ради Бога! Нападать на них никто не собирается. Пока же все видят одно: армия, которую они создали, воюет лишь с собственным народом. Причем все это прекрасно понимают – не только в России. А если Порошенко под словом «корчит» подразумевал зависть – так Россия не является страной, которая кому-то завидует.
– Как президент независимого государства он должен был бы хвалиться, скорее, благосостоянием своего народа?
– Да, но за 4 года «бурного экономического роста» и «быстрого решения социальных программ» нет – скорее, наоборот. Что, Киев считает, что у них прекрасно работает ЖКХ и прекращена война на Донбассе за счет хорошего отношения к жителям региона? Или нет противостояние по языковому принципу? Или по религиозному? Порошенко просто оторвался от жизни. Ему ничего не остается, как продвигать идею самой сильной армии и Нацгвардии. Гражданам Украины должно быть печально от такого президента.
– Это всё – ради предвыборной кампании?
– Да, в первую очередь. При этом, Порошенко говорит то, что является сутью его личности. И он усиливает агрессивный акцент. Они проводят опросы, выясняют, кто будет голосовать за него – и выясняется, что его электорат – это националистические круги. А суть этого человека была понятна еще во времена Ющенко.
Источник: «Комсомольская правда»

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031