Новости        30 мая 2018        56         0

Совет Федерации одобрил представленный Сергеем Цековым Федеральный закон

Сенатор от Республики Крым, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков представил на 436-м заседании Совета Федерации Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации».
Комментируя Федеральный закон представителям СМИ, сенатор напомнил, что он был одобрен Советом Федерации во исполнение статьи 9 Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. По условиям Соглашения, Российская Федерация организует страхование своих граждан, проживающих на территории Южной Осетии, в системе обязательного медицинского страхования и обеспечивает выдачу полисов ОМС. Что касается Южной Осетии, то по его словам, она создает необходимые условия для осуществления страхования российских граждан, постоянно проживающих на её территории, в системе обязательного медицинского страхования России и получения ими медицинской помощи в российских медицинских организациях.
Сергей Цеков пояснил, что функции по организации оказания медицинской помощи российским гражданам, постоянно проживающим на территории Южной Осетии, будет выполнять Республика Северная Осетия – Алания. Для этого предусматривается увеличение субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия – Алания, а также выделение средств из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия — Алания на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов за указанных граждан.
Сенатор обратил внимание, что одобренный Советом Федерации Федеральный закон обеспечит выполнение международных обязательств Российской Федерации по организации и оказанию медицинской помощи российским гражданам, проживающим в Южной Осетии, в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации.
Сергей Цеков также пояснил и порядок применения Федерального закона. Для получения полиса ОМС граждане должны предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), или паспорт гражданина Российской Федерации, в котором отсутствует отметка о регистрации по месту жительства в Российской Федерации. В этом случае подтверждением факта постоянного проживания гражданина на территории Южной Осетии будет служить паспорт гражданина Республики Южная Осетия с соответствующей отметкой о регистрации.
Парламентарий проинформировал журналистов об объёме субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия — Алания на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия. На 12 месяцев 2018 года он составит более 494-х миллионов рублей.
Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031