Новости        08 мая 2018        37         0

В честь святого Георгия Победоносца

В г. Керчи ежегодно проходит крестный ход в честь св. Георгия Победоносца. Православные священники и верующие, по сложившейся традиции, идут крестным ходом к Катерлезскому Свято-Георгиевскому общинному женскому монастырю в селе Войково под Керчью. Крестный ход приурочен ко дню памяти великомученика Георгия Победоносца (6 мая). Примечательно, что проведение духовной акции проходит в преддверие праздника Великой Победы 9 мая.
Перед началом Крестного хода перед его участниками выступил академический хор «Боспор». Руководитель хора — Любомир Гаврисевич, заслуженный работник культуры Крыма, председатель комиссии по культуре Керченской организации Русской общины Крыма.
Я не раз слышал как хор исполнял светские песни. Всегда радовался тому, как слажено, мелодично и гармонично звучат песни хора. Но нынешнее выступление превзошло все мои ожидания! Это надо было видеть и слышать. Это было по-настоящему духовное православное песнопение. Причём в репертуар хора вошли как отечественные, так и мировые духовные ценности музыкальной культуры. Это «Блажен муж, Трисвятое» П.И. Чайковского, «Иже херувимы» Д. Бортнянского, «Отче наш» В. Веделя, «Христос Воскресе» А. Костальского, «Славу воздадим» В.А. Моцарта, «Аве Мария» Д. Каччини!
Браво исполнителям! Браво солистам! Браво хормейстеру!
Сегодняшнее выступление хора «Боспор» безусловно, стало событием в культурной жизни Керчи!
Приятно ещё и то, что весь коллектив хора вступил в Русскую общину Крыма.
 
Валерий Плотников,
председатель Керченской организации Русской общины Крыма

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031