Новости        28 марта 2008        50         0

Керченские ветераны – за русский язык!

ОБРАЩЕНИЕ к государственным органам Автономной Республики Крым, органам местного управления Крыма, к общественным организациям, профсоюзам, прогрессивным политическим партиям и движениям, ко всем гражданам Автономной Республики Крым.
(принято на расширенном пленуме организации ветеранов г. Керчи)
Государственными органами и властями организовано и проводится тотальное, целенаправленное наступление на использование русского языка во всех важнейших сферах жизни населения страны. Это медицинское и юридическое обслуживание, телевидение и радио, обучение в школах, воспитание малолетних детей в садиках. Продолжается искажение истории времен Советского периода, уничтожение памятников, переименование городов, открытая антироссийская пропаганда во всех средствах массовой информации.
Особенно болезненно воспринимается дискриминация русского языка ветеранами страны и населением Крыма, где подавляющее большинство населения, независимо от национальности, считают русский язык своим родным или основным языком общения.
Граждане Крыма с уважением относятся к украинскому языку, но исторически судьба для населения Крыма сложилась так, что на русском языке говорят и думают не только этнические русские, но, в основном, все население полуострова.
Русь зарождалась на берегах Днепра. Русскими именовали себя все киевские князья.
Русь Православная родилась на земле легендарной Тавриды под стенами древнего Херсонеса. Н.В. Гоголь восклицал: «Надо благодарить Бога, что мы — русские!»
Это наша — РУССКАЯ ЗЕМЛЯ и на ней мы, наши дети и внуки должны и будем говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, нам определять ее будущее!
Ветераны требуют прекратить беспредел в нарушении Конституции Украины и Автономной Республики Крым
Ветераны требуют от Верховного Совета, от Кабинета министров Украины и Крыма принять меры в защиту русского языка на Украине и в первую очередь в Крыму, в соответствии с Европейской хартией.
Мы призываем Верховный совет Автономной Республики Крым активизировать действия в защиту, сохранение и развитие русского языка в Крыму и на Украине.
ГРАЖДАНЕ КРЫМА!
Займите твердую, четкую и ясную гражданскую позицию по защите русского языка!
28.03.2008 г.

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31