Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Показать весь год


09.04.2018 Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций

6 апреля США расширили санкции в отношении России – на этот раз в перечне более чем 20 чиновников и бизнесменов, в том числе из «кремлевского списка», а также нескольких российских компаний. Впервые под персональные санкции попали миллиардеры, не считающиеся членами ближайшего круга президента Владимира Путина (Виктор Вексельберг), не связанные напрямую с событиями на Украине или в Сирии, с предполагаемым вмешательством России в иностранные выборы или кибератаками.
Еще до публикации «кремлевского доклада» Минфина США в январе в Кремле рассматривали среди прочих жесткий ответ: в том случае, если последующие за докладом санкции сильно ударят по российским активам и бизнесменам, в Кремле не исключали введения санкций в отношении американских компаний, работающих в России. "Речь идет об американских компаниях, которые работают в России, и активах, в которых есть американский капитал», – рассказывал РБК источник, близкий к Кремлю.
Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что нужно поддержать российских бизнесменов, которые попали под санкции США, пишет «РГ».
«Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», – заявил глава нижней палаты парламента.
Он пояснил, что вопрос будет обсуждаться "со всеми, кто заинтересован в росте российской экономики, сохранении и создании новых рабочих мест". "Вместе мы найдем решение, которое позволит лидерам российского бизнеса более активно развиваться на территории нашей страны», – сказал Вячеслав Володин.
Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков:
«У меня такое впечатление, что и на этом они не остановятся. Вошли во вкус и сейчас, наверное, очень радуются, что рубль дешевеет, что испытывает серьезные проблемы «Русал». Но они и до этого радовались. Помните, когда Обама заявлял, что экономика России «порвана в клочья»? Но экономика восстановилась и показала рост. Так что, я думаю, их радость будет кратковременна, и они предпримут в связи с этим новые шаги, которые снова ухудшат наши отношения. Они вроде вводят санкции из-за политических вопросов, а на самом деле наносят урон, прежде всего, экономике России и опосредованно в целом мировой экономике. Например, алюминий за эти два дня подорожал на 3%.
Уверен, мы выстоим в этом новом витке экономических санкций. Перегруппируемся, переориентируемся, будем искать новые рынки сбыта. Не на Западе, а на Юге и Востоке. Будем выстраивать более интенсивные отношения со странами, которые являются суверенными и не выполняют сумасбродные пожелания Америки. Нам становится сложно работать с ЕС, потому что он часто идет на поводу решений США.
Ответы с нашей стороны будут. Торопиться не надо, примем решение без горячки. Санкции против политиков – кабинета министров и сенаторов – наверняка будут зеркальными.
Я согласен с Володиным, что надо поддерживать наших предпринимателей. Но, в то же время, все они сами, как граждане страны и патриоты, должны понимать, в каком мире и в какое время мы живем. Надо перестраиваться в новой ситуации: продолжать вести дальше свою экономическую деятельность, но исключая возможное влияние на нее таких непредсказуемых и абсолютно неадекватных стран, как США, Британия, ряд стран Европы».
«А поддерживать мы бизнесменов должны, потому что это не касается конкретного человека, это касается людей, которые работают на предприятиях. Для оказания помощи у нас возможности большие. Слава богу, мы не проедаем то, что зарабатываем в результате внешнеэкономической деятельности. Кроме того, думаю, эта поддержка будет возвратная. Так что нынешняя ситуация – это, конечно, плохо, но, уверен, нет худа без добра», – подчеркнул Сергей Цеков.
 
Источник: «Регион.ру»

Прочитано раз: 4629



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX