Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Показать весь год


13.07.2017 Порошенко превращает Крым в таран для Украины

Чем обернется для Украины создание «Крымско-татарской автономии» на российском полуострове?

В Верховной раде Украины создана парламентская группа, которая займется внесением изменений в украинскую конституцию, связанных с переименованием так называемой Автономной Республики Крым, де-факто не существующей с марта 2014 года. 
Зачем Порошенко решил отдать чужой полуостров крымским татарам?
Стоит отметить, что украинский парламент занялся вопросом «изменения статуса Крыма» в рамках исполнения поручения самопровозглашенного президента Украины Петра Порошенко. Тот, видимо, сподобился наконец-то привести себя в чувство аккурат к третьему дню рабочей недели после тяжелых переживаний в связи с саммитом G20, где сильные мира сего решали судьбу Украины при отсутствии ее постаревшего, но вечно пьяного гаранта, и дал поручение «назло клятым москалям» внести изменения в статус Крыма. По мнению Порошенко, Автономная Республика Крым уже не вписывается в рамки унитарной страны.
Надо сказать, что с таким же успехом Порошенко мог бы поручить депутатам заняться изменением статуса штата Техас, планеты Марс или Альфа Центавры. Однако, судя по всему, посетившая Петра белочка подсказала, что это могут неправильно истолковать хозяева-американцы или инопланетные пришельцы, что может повлечь за собой наступление серьезных последствий. И тогда украинский гарант внезапно вспомнил про Крым, из которого его некогда с позором изгнали сами крымчане.
Отмечается, что украинские парламентарии рассматривают три новых названия полуострова. При этом остановиться они хотят именно на «Крымско-татарской автономии» - этакий реверанс со стороны киевского режима в адрес Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенная в России организация. - прим. ред.) и его главных действующих лиц - Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова, которые вот уже три года обещают «вернуть» Крым. Уже и дороги, ведущие к полуострову, перекрывали, рассчитывая заморить крымчан голодом (к неудовольствию херсонских и николаевских сельхозпроизводителей, потерпевших значительные убытки из-за потери традиционного рынка сбыта), и взрывали линии электропередачи, оставляя крымчан без света, и создавали карательные батальоны для зачистки полуострова, которые ныне терроризируют несчастных жителей Херсонщины… Но в конечном итоге всегда выходила одна большая «зрада».
И вот теперь с провозглашением «Крымско-татарской автономии», по убеждению киевских политиков, крымчане, очевидно, должны растрогаться, покаяться и броситься в объятия Украины.
Впрочем, представители украинского политического террариума, конечно, - все сплошь и рядом негодяи и военные преступники. Это бесспорный факт, но за откровенных идиотов их все-таки принимать не стоит.
 
Киевский режим роет яму для России… 
Как пояснил Царьграду член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, Киев таким образом стремится дестабилизировать ситуацию в Крыму, настроить крымских татар против представителей других народов, проживающих на полуострове.
«В Киеве прекрасно понимают, что возврата Крыма в состав Украины не будет, - заявил Цеков. - Их политика направлена на то, чтобы создать как можно больше проблем для Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Поэтому они предпринимают различные действия, способствующие тому, чтобы как-то обострить ситуацию. Теперь вот они снова вернулись к теме «Крымско-татарской автономии». Просто Киев таким образом пытается вбить клин между крымскими татарами и остальной частью населения Крыма - создать определенный конфликт и затем использовать его в своих интересах».
Политик добавил, что подобного рода действия со стороны киевского режима направлены, с одной стороны, на проживающих в Крыму крымских татар, а с другой стороны, на международное сообщество, которое не признает воссоединения полуострова с режимом.
«Они могут сейчас принимать какие угодно решения по Крыму. Но эти решения никаких юридических последствий для крымчан и для России иметь не будут», - подчеркнул С. Цеков, сравнив украинские законы по Крыму с попыткой заставить течь реки вспять.
«Все прекрасно понимают, что Крым вернулся в состав России навечно, что никакого уже изменения территориального статуса Крыма не будет. Вообще им следует задать вопрос, почему Крым так успешно воссоединился с Россией? А потому что крымчане всегда считали себя в первую очередь частью России и видели большую несправедливость в том, что Крым оказался в составе Украины. При проведении всех социологических опросов больше двух третьих крымчан заявляли о том, что хотели бы воссоединения Крыма с Россией», - высказал свою точку зрения собеседник «Царьграда».
Сенатор также подверг критике недавнюю резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой содержится требование к России вернуть Крым в состав Украины. По мнению Сергея Цекова, данная резолюция полностью противоречит волеизъявлению крымчан.
«Для них Крым - это кусок территории. Они игнорируют то, что на полуострове проживают представители различных народов, а не только крымские татары, которых чуть более 10%. Поэтому в Киеве и пытаются обострить ситуацию, чтобы дать аргументы для западных русофобов. Достижение мира и согласия, установление на Украине нормальной жизни - это Порошенко и его компанию не волнует. Таких целей они перед собой не ставят», - добавил член Совфеда.
Сергей Цеков также напомнил, что некоторое время назад, особенно в 1990-е годы, имели место серьезные конфликты между крымскими татарами и славянским населением Крыма. Однако затем они сошли на нет, так как и крымские татары, и русские, и украинцы поняли, что от этих конфликтов никому не следует ждать ничего хорошего.
«Мы научились жить в согласии, договариваться и понимать друг друга. Тогда находили общий язык, а сегодня тем более», - заключил С. Цеков.
 
…но попала в нее Украина 
Однако существует еще один нюанс, который может серьезно испортить украинскую «перемогу» и обратить ее в полную противоположность, именуемую «зрадой». Появление в конституции Украины «Крымско-татарской автономии» вполне себе недвусмысленно может быть истолковано и другими национальными меньшинствами, проживающими на территории, пока еще относящейся к государственному образованию под названием Украина. Если свою национальную автономию получили крымские татары, то чем хуже, например, русские, поляки, венгры, румыны, болгары, греки, молдаване и другие народы?
Собственно, возникает серьезный прецедент того, чего давно боятся украинские радикалы. Один из них, экс-главарь УНА-УНСО (запрещенная в России организация. - прим. ред.) Дмитрий Корчинский недавно даже открыто выступил против создания Меджлисом отдельных крымскотатарских карательных батальонов и фактически признал, что блокирующие Крым вооруженные экстремисты Чубарова и Ислямова занимаются рэкетом и терроризируют жителей Херсонщины.
«Почему мы разделяем сепаратистов на хороших и плохих? Все плохие. Что московские, что крымскотатарские - все плохие. У нас могут быть только украинские районы, только украинские флаги, только украинские батальоны», - заявил Д. Корчинский.
Его также поддержал другой известный украинский радикал, советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива.
«Сейчас в батальоне около 80 человек. То есть они со всей большой крымско-татарской семьи нашли возможность выделить только 80 человек, которые якобы готовы защищать или отвоевывать территорию. Тот инцидент, который произошел, то количество оружия, которое выявлено, - с какой целью оно там находилось? Запугивание местных бизнесменов и фермеров - что было и есть?», - высказался советник украинского министра, комментируя произошедший 12 февраля 2017 года на границе с Крымом в селе Чонгар инцидент со стрельбой, во время которого военнослужащие ВСУ захватили базу крымскотатарского батальона «Аскер».
Впоследствии инцидент, конечно, замяли, но осадок остался, и наглости у «меджлисовцев» не поубавилось. Ислямов и его боевики совершенно не против того, чтобы до момента «деоккупации» Крыма их «национальная автономия» включала в себя несколько районов Херсонской области, и возможные решения Верховной рады будут ему только на руку. А это всего лишь ускорит и без того неизбежную дефрагментацию Украины.
 
Дмитрий Павленко,
Источник: Телеканал «Царьград»
 
 

Прочитано раз: 70



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX