Notice: Undefined variable: data2 in /var/www/ruscrimea1/data/www/ruscrimea.ru/news_calendar.php on line 25
Русские активисты сожгли флаг ОУН-УПА и чучело Бандеры. В знак протеста против маршей «Свободы»
Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Показать весь год


09.01.2014 Русские активисты сожгли флаг ОУН-УПА и чучело Бандеры. В знак протеста против маршей «Свободы»

По инициативе движения «Русский Фронт Сергея Шувайникова» возле здания постоянного Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым состоялась акция протеста представителей русских организаций автономии против нацистского марша боевиков партии «Свобода» 1 января в городе-герое Киеве.
Выступивший на митинге депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское Единство» Сергей Шувайников подверг резкой критике действия киевских властей и правоохранительных органов, допустивших очередной фашистский и русофобский шабаш в столице Украины, которая издревле считается «матерью городов русских».
«Более всего возмущает, что киевские чиновники и правоохранители даже не попытались предупредить или запретить нацистское шествие боевиков «Свободы», – отметил крымский депутат, – а равнодушно наблюдали из окон своих кабинетов за наглой демонстрацией силы коричневых боевиков на центральных улицах. Мало того, политическую рекламу этой нацистской чуме предоставили все центральные телеканалы Украины и средства массовой информации. Большинство демократических и левых партий также отмолчались и не дали своей оценки коричневому шабашу».
По убеждению Сергея Шувайникова, сегодня именно русские патриотические организации Крыма и Украины выступают единым фронтом против оголтелого галицийского нацизма и национал-сепаратизма, за соблюдение Конституции и законов страны, за ее целостность как единого славянского православного сообщества.
«Сегодня большое количество граждан Украины недовольны действиями власти, представителей Партии регионов и Президента Украины Виктора Януковича, – подчеркнул депутат. – Это их законное конституционное право, избирать государственную власть. Но смена власти должна проходить в соответствии с законом и Конституцией, через легитимные мирные выборы.
Но коричневым неонацистам и оранжевым реваншистам неймется. Разжигая среди гражданского общества недовольство властью, выискивая только негативные моменты, они открыто призывают к ее свержению, не соблюдению законов, при этом, будучи сами депутатами Верховной Рады Украины, ничего не делают для совершенствования законодательства в пользу социально незащищенных слоев населения. Один только «евромайдан» пожирает в день десятки миллионов гривен, которые могли бы пойти на социальные нужды населения, на помощь больным детям и нашим пенсионерам».
Активисты русских организаций Крыма единогласно приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием дать самую серьезную оценку киевских властей и правоохранителей, допустивших неонацистский шабаш и правовой беспредел в Киеве и попустительствующих коричневым молодчикам из партии «Свобода». Было также выдвинуты требования: запретить пропаганду неонацизма и фашизма, нацистской атрибутики и символов, героизацию преступных формирований ОУН-УПА. Необходимо также принять закон, запрещающий политические партии и организации с неонацистской и экстремистской идеологией и устанавливающий уголовную ответственность за отрицание или оскорбление Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
В знак протеста против январского нацистского марша в Киеве активисты русских организаций Крыма предали анафеме и под скандирование «Фашизму – нет!» сожгли символы галицийского неонацизма – коллаборационистский флаг ОУН-УПА и чучело Степана Бандеры.
Руководители русских организаций заявили, что если власть и в дальнейшем будет проявлять безразличие и равнодушие к открытому распространению нацистской коричневой идеологии, то они создадут свой русский антифашистский фронт по всей Украине.

Пресс-служба движения «Русский Фронт Сергея Шувайникова»
 
ОБРАЩЕНИЕ русских организаций Крыма
к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу

Уважаемый Господин Президент!
Нас, русских граждан Украины, не может не волновать организованный и безнаказанный разгул коричневого неонацизма, ксенофобии и русофобии, который захлестнул столицу государства город-герой Киев и многие регионы Украины.
1 января коричневые боевики из числа активистов неонацистской партии «Свобода» и формирований футбольных фанатов, провели в центре Киева факельный марш в духе нацистской Германии в честь 105-й годовщины нацистского коллаборациониста Степана Бандеры. Несколько тысяч боевиков с фашистской символикой, флагами ОУН-УПА и нацистских формирований, с зажженными факелами прошли по центральным улицам столицы и попытались поджечь гостиницу «Премьер-палас» при полном равнодушии и бездействии правоохранительных органов.
Как передают средства массовой информации, участники неонацистского марша скандировали: «Пам ятай, чужинець, тут господар українець!» (помни иностранец, тут хозяин украинец), «Комуняку на гілляку!» (коммуниста на виселицу), «Україна понад усе!» (Украина превыше всего), «Бандера прийде - порядок наведе!» (Бандера придет - порядок наведет). При этом неонацисты несли множество портретов гитлеровского коллаборациониста Степана Бандеры и расклеивали их по Киеву.
Мы, русские граждане Украины, возмущены тем, что сегодня над Украиной расползается коричневый туман экстремистского неонацизма и фашизма. Спустя 70 лет после того, как Красная Армия освободила Украину от немецко-гитлеровской оккупации, после того как Международным военным трибуналом был вынесен обвинительный приговор нацизму и гитлеризму, потомки и наследники недобитых коллаборационистов и бандеровцев подняли голову и маршируют по всей в нашей стране.
Это их предки, галицийские нацисты, встречали хлебом-солью фашистских оккупантов в трагическом для Украины 1941-м году. Это они, кого сегодня депутаты и политики из партии «Свобода» провозглашают героями «борьбы за освобождение и независимость Украины», охраняли фашистские концлагеря, служили в полиции, гестапо и управах нацистов, войсках вермахта и СС. Это они сжигали мирные украинские, белорусские и польские села, убивали советских партизан и беззащитных мирных граждан. Это они, человеконенавистники из дивизии СС «Галичина», в 1944-м оказывали сопротивление освободителям Украины, а Нюрнбергским трибуналом были признаны преступниками. Это они многие годы вели диверсионно-террористическую деятельность против украинского народа.
Сегодня их идейные и духовные наследники из неонацистской партии «Свобода» не дают даже ветеранам Великой Отечественной войны во Львове и других городах западной Украины отдать дань памяти погибшим товарищам в День Победы.
Мы, русские граждане Украины, возмущены бездействием представителей законной власти в Киеве и на местах. Они равнодушно наблюдают неонацистские марши и поощряют своим молчанием распоясавшихся неонацистских молодчиков, которые публично пропагандируют принципы нацизма и ксенофобии в обществе, призывают к свержению законной власти, а средства массовой информации предоставляют им политическую рекламу на всю страну.
Мы, участники митинга русских организаций Крыма, требуем от Президента Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, от всех силовых структур принять законные меры к неонацистским экстремистам из партии «Свобода».
Их провокационные действия подрывают авторитет Украины на международной арене, что подтверждается заявлениями депутатов Европарламента, которые отмечают, что расистские и ксенофобские взгляды членов партии «Свобода» полностью противоречат ценностям и принципам Евросоюза. Даже сенат США в тексте своей резолюции вынужден был призвать жителей Украины продолжать избегать насилия и "языка ненависти" антисемитского или иного характера. Лозунги и марши неонацистов, их политика в западных областях страны, унижает святую память наших отцов и дедов, до глубины души задевает чувства всех граждан, чьи родные и близкие воевали и проливали кровь за свою Родину – Советскую Украину.
Мы выражаем категорический протест против деструктивных и провокационных действий политических экстремистов, которые в своей деятельности исповедуют принципы нацистской идеологии, разжигают межнациональную и межконфессиональную вражду между народами Украины. Мы осуждаем позорную позицию тех оппозиционных сил, которые сегодня вступили в сговор с агрессивными неонацистами из «Свободы».
Судом народов в Нюрнберге гитлеровцы и их пособники были признаны ответственными за все преступления нацизма. На Нюрнбергском военном трибунале были представлены неоспоримые доказательства того, что ОУН–УПА никогда не были представителями украинского народа и борцами за независимость Украины. Это были гитлеровские наёмники, которые принесли присягу на верность Гитлеру и с оружием в руках принимали непосредственное участие в осуществлении военных преступлений против человечества. По данным историков, от рук вояк ОУН–УПА погибло полтора миллиона евреев, более миллиона украинцев, до полумиллиона поляков. Вместо того чтобы создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА и осудить их как преступные организации, местные власти в западных областях Украины чествуют гитлеровских наёмников, переименовывают их именами улицы, фальсифицируют историю, обеляют человеконенавистническую идеологию и преступления галицийского нацизма.
 
Мы, участники митинга русских организаций Крыма, в сложившейся политической ситуации ТРЕБУЕМ:
– признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами;
– запретить неонацистскую партию Всеукраинское объединение «Свобода» и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского и экстремистского толка;
– правоохранительным органам Украины и органам власти всех уровней давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма, привлекать к ответственности в установленном действующим законодательством порядке лиц, осуществляющих пропаганду фашистской и нацистской идеологии, расовой нетерпимости, а также изготовление, распространение и демонстрацию фашистской и нацистской символики;
– прекратить политические спекуляции по фальсификации отечественной истории Украины, принять закон об уголовной ответственности лиц, публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией.
 
9 января 2014 года,
г. Симферополь








Прочитано раз: 4765



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX