Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



  

Молодёжная общественная организация «ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ»





ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ
(до декабря 2009 года – Русский молодежный центр Крыма) появилось в конце 2009 года. Организация действует на территории Автономной Республики Крым. До переименования в 2009 году, организация вела свою деятельность под названием Русский молодежный центр Крыма.
Русский молодежный центр Крыма являлся молодежным крылом Русской общины Крыма. Существовал с 1997 по 2009 годы. Свою деятельность РМЦК вел в тесном взаимодействии с Общиной, во многом опираясь на её идеологические принципы.
С момента создания ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ активно взаимодействует с Русской общиной Крыма и Политической партией «Русское Единство», выступая их молодёжным крылом.
За время своей деятельности РМЦК активно участвовал в общественно-политической жизни Республики. Проводил совместные акции с Русской общиной Крыма, Партией «Русский Блок», молодёжными и ветеранскими объединениями.
Также организация получила известность благодаря собственным проектам.
Профилактика фашизма – патриотический проект Русского молодежного центра Крыма. Стартовал в 2008 году. Действует и сегодня уже в рамках ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ. Цель проекта – искоренить фашистские настроения в молодежной среде. В рамках проекта активисты организации очищают стены крымских городов от фашистской символики, противостоят фальсификациям исторических фактов и героизации пособников нацизма, проводят дискуссионные кружки, ремонтируют памятники солдатам Советской Армии.
Книги детям – благотворительный проект. Стартовал в 2009 году и также продолжает реализовываться в рамках ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ. Цель проекта – сбор детской литературы с дальнейшей передачей детским домам и интернатам. За время существования проекта более 10 тысяч книг были переданы детским домам Республики.
За активную деятельность члены РМЦК были представлены в партийных списках на выборах 2006 года. По итогу которых, более 10 представителей Русского молодежного центра Крыма стали депутатами различного уровня, как местного, так и республиканского.
В 2009 году РМЦК был реорганизован в Молодёжную общественную организацию «ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ». ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ прошло процедуру юридической регистрации. Стартовали собственные проекты.
Партизанскими тропами – патриотический проект, в рамках которого участники ходят в походы и восстанавливают памятники партизанам в труднодоступных местах (в горах и лесах). В рамках проекта были восстановлены более 15 мемориалов.
Хочу кино на русском – гуманитарный проект. Направлен на возвращение в кинотеатры фильмов с переводом на русском языке. В ходе реализации проекта собрано 10 тысяч подписей среди крымской молодежи. Все собранные подписи подкреплены к обращению к Президенту Украины Виктору Януковичу. В ходе реализации проекта ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ стало одним из инициаторов общественных слушаний в Верховном Совете Крыма. Результатом проекта станет появление в крымских кинотеатрах фильмов с переводом на русский язык, а не только на украинский, как есть сейчас.
Чистая территория – экологический проект, в рамках которого проводятся субботники в зеленых зонах городов, а также во дворах жилых домов.
Кроме долгосрочных проектов, Движением реализовывалось множество ситуационных акций.
К годовщине юбилея полета первого человека в космос, активисты Движения МОЛОДЫЕ провели ряд интересных акций. Силами молодежи был снят короткометражный документальный фильм «Мой фильм о Гагарине». В фильме крымские ветераны вооружённых сил вспоминают о свих встречах с Юрием Алексеевичем Гагариным в Евпатории. Кроме этого из дерева был изготовлен памятник-бюст первому русскому космонавту, который в ближайшее время будет установлен. Также в рамках празднования юбилея МОЛОДЫЕ организовывали и проводили встречи ветеранов космических войск со школьниками и студентами. Проводили викторины и экскурсии.
Специально к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, МОЛОДЫЕ сшили из красных лоскутков ткани большое красное знамя, которое пронесли в праздничной колоне 9-го мая. На всех лоскутках ветераны оставили свои пожелания и напутствия молодому поколению.
Ежегодно МОЛОДЫЕ отмечают трагический день начала Великой Отечественной войны. В акции принимают участие многие симферопольцы и гости столицы.
Все это и много другое уже сделано нашими молодыми активистами. Но впереди еще больше акций, проектов, свершений.
Узнать подробней о деятельности ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ можно на официальном сайте: http://www.molodie.org/



Прочитана: 10096 раз


Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX